关于部门服务器类资产自查统计的通知

发布者:朱新良发布时间:2023-02-20浏览次数:10

鉴于网络安全形式严峻,近期社会及校内均发生过服务器安全事件,为明确相关主体责任,落实安全防范措施,根据上级主管部门的相关要求,结合我校网络安全工作的现状,学校将于即日起对全校的服务器类资产进行自查与信息梳理。请各学院(部门)配合完成本单位内部所有相关设备的信息登记工作,并于2月24日以前将附件中的表格发送到chenww@usst.edu.cn邮箱中。

请各单位认真梳理相关设备,确保没有遗漏。所有部门自建或牵头建设的系统(校级或内部使用),涉及服务器等信息均需统计。信息化办公室在各部门反馈信息统计整理完成后,根据《上海理工大学校园计算机网络接入服务及管理暂行办法》,为保障网络安全,将会对无人认领的服务器和IP地址进行下线断网处理。同时,信息化办公室会定期对服务器和IP进行信息确认和安全检测,对于发现的安全隐患,请各单位配合完成整改。

本次统计的服务器类资产包括如下:

1、部门购买的服务器(自行存放维护或托管在信息办)。

2、部门向信息办等申请的服务器(包括物理服务器和虚拟机)。

3、部门使用的普通电脑(电脑作为某项公共用途,如展示、大屏输出、业务或应用控制等)

附件一为自查统计表。相关问题可咨询信息化办公室陈老师:电话:35013913。

信息化办公室

2023年2月17日