不断推出迎新新举措

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-21浏览次数:230

915日上午7:30,全校2012级1800余名研究生和4500余名本科生的新生报到工作在南汇校区体育馆,复兴路和军工路体育活动中心及军工路14个宿舍点同时展开。

实行数字化迎新服务5年来,信息办秉承为师生提供更快捷、更高效、更简便的网上一站式服务的理念,不断推出新的迎新举措。

首先,报到点从集中办理延伸到所有新生宿舍。新生即可在三个集中报到场地轻松、快捷地完成报到手续,也可拉着行李直奔宿舍,扫描新生录取通知书,即可领取宿舍钥匙,轻松完成报到手续。

其次,在军工路体育活动中心和校门口设置了学校地理信息服务平台,这个崭新的系统成了来自五湖四海,对校园的方位分不清方向的新生和家长们的好向导。从校门口到寝室应该怎么走?校内路线智能规划;银行自助取款机、校园卡充值点、浴室、医院在哪里?生活指示一一标注一目了然。平台上还设置了“历史建筑”、“校园实景”等板块,学生点击对应的楼宇图标即可了解各学院和部门的简介和联系方式。不仅如此,校园里的36栋市级历史保护建筑和70余处实景还设置了360度的照片,学校的历史变迁和发展风貌直观展现。

除了地理信息服务外,信息办进一步将迎新服务延伸到了智能终端上,新同学也可以通过智能终端上的迎新栏目了解报到信息、宿舍查询、应急电话和地理信息服务等。

此外,信息办印制和发放的《学生网络服务快速指南》,使新生们一进校门,就对学校的网络环境有了清晰明了的了解,无论是有限还是无线,无论是宿舍还是教学楼,学生都能轻松上网畅游。

所有这些新举措的推出,都凝聚了信息办领导和全体工作人员的辛勤努力,从6月开始,相关的技术人员就投入了准备工作,7月、8月,天气最炎热的时候,也是我们迎新系统准备最忙碌的时候,收集数据、整合系统、调试网络、开通网站、人员培训,尤其是新增的14个宿舍办理点,更是投入了大量的人力,好多同志都是一个人负责几个宿舍点,确保了各宿舍点迎新工作的顺利进行。

对于此次迎新中信息办所提供的技术保障工作和创新举措,学校领导、各学院、部门以及新生和家长们给予了高度的评价。