学校无线网络正式开通--网络信息服务推广月开幕

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-31浏览次数:414

10月26日上午,我校无线网络正式开通,网络信息服务推广月同时开幕。校长许晓鸣、校党委常委江才妹出席开幕式,各学院、职能部门有关领导,学生代表和信息办工作人员参加。

江才妹在讲话中指出,无线网络的开通使我校步入上海高校网络建设的先进行列,而率先在上海高校建设的由大厅现场预约服务、网上预约服务、网上了解现场动态、短信排队通知、自助打印和复印、自助取款和充值等现代技术支撑的现代服务区,也充分体现了智慧校园建设的初步成果。
        许晓鸣按下启用按钮,宣布校园无线网络正式启用。他在讲话中强调,我校实体校园建设取得突破性进展的同时,虚拟校园也得到了高速发展,学校的信息化工作进入了一个新的发展时期。校园无线网络建设是智慧校园建设的基础工程,它的建成将对推动我校卓越工程教育、国际合作办学和文化交流产生积极的影响,并将进一步提升学校信息化应用水平,对不断深化学校内涵建设,提高核心竞争力具有实际意义,也是营造便捷、高效教学工作环境的重要举措。

据悉,我校无线网络覆盖军工路南北两个校区以及拱极路校区所有办公楼、教学楼、图书馆,在这些区域,师生可以通过电脑、智能手机和Ipad等智能终端访问网络,并支持无线漫游,师生用信息门户的用户名和密码登录统一身份认证平台即可。

校长许晓鸣在开通仪式上讲话(谢安平摄)

校园无线网络开通仪式暨“网络信息服务推广月”开幕式(谢安平摄)