网络信息服务推广月系列活动之一:网上服务大厅开通

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-02浏览次数:222

上海理工大学网上服务大厅已于2011年10月28日开通。

上海理工大学在建设"公共服务中心"的同时,经过详细地调研和分析,充分利用现有的数字化校园平台,于2011年10月基本建设完成"网上服务大厅",大大提高了广大师生的满意度,也是学校建设智慧校园开局之年的一项重要工作成果。该"网上服务大厅"的主要功能包括:

一、服务部门业务规程导航及信息发布,目前财务处、教务处、保卫处、资产后勤处和人事处等九个部门将各自的业务公告、规章制度等集中发布在网上,同时针对每个具体业务的业务流程图和对应所需填报的表格等在网上按照业务逻辑关系进行展现,大大方便了师生用户了解和熟悉相关事务办理过程和要求。

二、提供网上取号和预约办事,即在提供现场排队叫号系统的同时,将现场排队叫号功能与网上预约排队进行整合,师生们可以在校园网上实时查看到"公共服务中心"各服务窗口的排队等待人数、业务受理时间安排等信息,同时在网上实现排队取号的短信提醒等功能。为进一步提高公共服务能力和服务绩效,实现了非柜面服务的网上约办功效,提供网上办事预约、办事预约确认等功能,以提高办事效率。

三、提供"公共服务中心"的现场远程视频服务,让师生用户以直接简明的方式实时了解"公共服务中心"现场办理情况,掌控现场忙闲程度,进一步优化了"公共服务中心"的各项服务成效,同时也大大缓解了学校物理空间的紧张程度。