务实、创新——信息办圆满完成今年迎新技术保障工作

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-06浏览次数:189

9月3日早上7:30,军工路、南汇和复兴路三个校区同时开始了2011届本科生和研究生5789名新生的报到工作。
        为了确保迎新现场网络和系统的通畅,信息办领导在暑假前就做了全面的部署,暑假期间,技术人员放弃休息,完成了军工路校区无线网络的布线,为迎新现场的无线连网提供了良好的技术保障。开学后,信息办更是投入了大部分的人员、精力,整合系统、完善网络、开启网站、架设投影幕布……各中心加班加点,为迎新做了充分的准备。
        在报到现场,新生只需递上入学通知书,由所属学院工作人员扫描一下,即可轻松地完成数字报到手续;同时,相关人员可以通过迎新系统实时地查询和统计报到人数及报到率;“校园网络视频会议系统”实现了三个校区的互联互通,各校区迎新现场可以通过视频监控和实时通话,及时地沟通和汇总最新情况。
        今年,信息办还首次在迎新现场设置了无线网络服务区,学生可根据指导图查询相关入学信息;现场还设有两大投影仪,一个用来播放学校宣传片,便于新生进一步了解学校历史,另一个则用于监控各大校区的现场报到情况;还首次把新生宿舍情况投影到了迎新现场,人在迎新现场就能及时了解新生宿舍的状况,方便有关人员及时了解和处理遇紧急情况;我们还制作了《网络信息服务指南(学生版)》的光盘,在现场分发给每一位新生,为新生入校后校园网络、信息系统的使用提供方便。
        紧张而忙碌的迎新工作圆满结束,对于此次迎新中信息办所提供的技术保障工作和创新举措,学校领导、各学院、部门以及新生和家长们给予了高度的评价。

忙碌而有序的各办理现场和学生宿舍