信息办利用假期外出考察学习,与各高校同行交流信息化先进技术和理念

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-06浏览次数:355

暑假期间,信息办领导和各中心主任先后走访了浙江大学、上海交大、青岛科技大学等高校,向各兄弟院校学习,就高校网络信息化建设、多媒体技术运用、智能教室建设以及云计算的技术和应用等方面,与同行们进行了广泛的探讨和交流。此外,领导和相关人员还参加了中国高教信息化协会举办的“信息化建设研讨会”和 “视频技术运用研讨会”。

通过暑假中的参观、学习、考察、交流,我们看到了兄弟院校在校园信息化建设中先进技术的运用,在信息化服务方面先进的管理理念,为今后我校的信息化工作提供了很好的借鉴。

与浙江大学同行交流情景