精心准备 全力以赴 信息办圆满完成今年迎新技术保障任务

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-08浏览次数:244

2010年9月4日5日,又是学校迎新的日子。军工路、拱极路、复兴路三个校区轰轰烈烈地开展着迎新工作。信息化办公室在这三个校区都安排了充足而又强大的技术力量,以便能及时有效地支持和帮助迎新现场的各个学院、各个部门采用便捷的信息化技术,方便、快捷地完成此次迎新工作。
        在报到现场,新生只需在所属学院扫描入学通知书,学生的个人资料,包括姓名、专业、班级、宿舍地址、交费情况等多项信息都完整的显示在迎新系统界面上,确认无误后,整个注册手续即宣告完成。如此便捷高效的报到程序得益于学校日渐完善的数字迎新系统。同时,强大的系统数据统计和查询功能,可以实时地按各种分类方法统计报到人数及报到率,例如,分校区、院系、专业等统计,按民族、政治面貌、生源地等统计,并使用三维柱状图现象展现,及时准确地反映了现场报到实况,实时完整的报到信息为迎新服务提供了科学的依据。
        而另一个引人注目的焦点--“校园网络视频会议系统”实现了三个校区的互联互通,各校区迎新点可以通过视频监控和实时通话,及时地沟通和汇总三地最新情况。
        根据学校要求,在迎新的前一周,信息化办公室就向各个部门和学院搜集迎新信息,发布在迎新网站上。新生只要登录网站,就可以一边听着背景音乐——上海理工大学校歌,一边了解各种报到相关信息、敬听校训,观赏校景,直观而又详细。
        在充分的迎新准备工作前提下,通过信息办各位同仁的辛苦工作,二天的迎新工作圆满结束!对于此次迎新中信息办所提供的技术保障工作,学校和各学院、部门给予了高度的评价。