信息办第4期信息化工作简报 (2007年04月)

发布者:系统管理员发布时间:2007-07-05浏览次数:259

一卡通系统机房设备顺利完成搬迁

从月初开始准备搬家计划,我们就开始着手进行一卡通搬家的准备工作,包括联系一卡通建设公司确定相关业务的准备和安排;在校园网上发布通知;对相关设备和材料进行整理等。在各方面都做好充分准备的条件下,一卡通系统的机房设备顺利完成搬迁。信息办的所有同事连夜进行设备的安装和调试并按时在搬场第二天全面恢复一卡通系统的所有业务。

完成北浴室和开水房的水控施工工作

为了节约资源,为学生提供更好的服务。学校资产后勤处希望结合学校的一卡通工程,实现浴室和开水房的水控系统工程。信息化办公室作了大量的调研工作, 按时完成了前期的方案调研,并监督布线施工和设备的采购、安装以及最后设备的调试工作。其中南浴室考虑稳妥的需要,暂不使用一卡通水控系统。北浴室和开水房在使用过程中运行正常稳定,获得了全校师生的好评。

信息办展开对学校信息化建设公共平台的初步调研工作

信息化办公室一直对高校的信息化建设情况进行密切的关注。在成功实现校园一卡通服务系统的基础上,我们计划在学校信息化的建设方面迈出更大的一步,即建设学校统一的公共数据库、统一信息门户、统一身份认证和部分应用系统。为此,在对其他高校的信息化建设初步了解的情况下,我们又开展了以下工作:

1429在学生处的协助下组织与部分学生的座谈,讨论目前我校的信息化问题和未来学生的期望。

2、对我校目前若干重要业务部门的信息化建设情况进行统计和调研。