信息办第6期信息化工作简报 (2007年06月)

发布者:系统管理员发布时间:2007-07-05浏览次数:184

信息办协助教务处顺利完成我校精品课程评选工作

0768,我校教务处组织的精品课程开展了网上评选,接受来自教委的专家评审。信息办积极配合,派出人手协助教务处工作,承担技术咨询和服务器、网络保障工作,使精品课程评选工作顺利完成。

信息办配合出版印刷与艺术设计学院完成该院与军工路校区校园网的光缆连接

该项工程由出版印刷与艺术设计学院发起,信息办给予了积极支持。0768工程开工起至615工程结束,线路经过了内江路、控江路,并经校内管道进入图文楼校园网主机房。工程于629在出版印刷与艺术设计学院验收会议上通过验收。

信息办大力支持学生选课和教师成绩登入工作

学生选课已于6月下旬结束,教师的学生成绩登入工作也即将结束。信息办在此期间坚持提供了全程的技术支持和服务工作,主要是对教务处相关设备提出改进配置建议,并在工作进行当中对线路带宽做了一定的技术保障,学生选课并发人数在达到近2000人时仍然基本正常工作。

校园网多台服务器建立备份系统工作完成

由于网络攻击现象严重,信息办对若干重要服务建立独立的备份系统,主要包括主页、邮件、学院网站服务器等。另外,对学校FTP网站进行了整理。

校园网主机房、图书馆门禁系统初步建立

校园网主机房门禁于07620正式开通使用,只有使用校园卡的部分特定用户可以直接进入,提高了机房安全管理水平。另外,信息办对图书馆门禁系统提供了咨询工作,协调图书馆与校园一卡通建设方进行了技术合作,使门禁硬件与校园卡进行了有效的衔接,校园卡由此又增加了功能:成为了门禁系统的“钥匙”。

信息办网络服务流程经初步完善后发布

网络服务流程开始网上发布。该项工作自薛明扬书记主持的机关部门相关会议后加快了进程,经多次讨论后形成了各项服务流程,以方便各学院、部门的信息化工作开展。另外,各学院、部门对流程如有好的建议可以及时反馈。