信息办第11期信息化工作简报 (2007年11月)

发布者:系统管理员发布时间:2007-12-25浏览次数:225

上海理工大学一卡通售后服务专题协调会

针对目前一卡通服务系统存在的各种问题,112,在信息化办公室召开一卡通售后服务专题协调会。校卡务中心陈建飞老师、复旦金仕达公司售后负责人员和信息办相关人员参加,会上就目前存在的各种问题,与复旦金仕达的售后负责人进行了交流,复旦金仕达方面也针对这些问题给出解决方案,进一步明确了一卡通售后服务的流程。

信息办开始着手排查校内光缆资源

信息办工作人员开始着手排查校内光缆资源,完成了保卫处光缆交接箱、老机房光缆交接箱、第三学生公寓光缆交接箱和动力二馆光缆交接箱的整理工作,同时完成了核心机房光缆配线架的标签制作

校园网核心网络设备招标完成

校园网网络核心设备升级工作调研结束,经过多次和上海市市政府采购中心协调和沟通,于本月底通过政府采购中心选型和采购,最终选用著名品牌cisco6509核心交换机。

二级域名申请增加,网管中心提供双线接入服务

网管中心本月开通多个网络域名,在网络关键设备上添加修改配置,使得这些二级域名能够同时通过教科网和中国电信网访问,优化了这些站点的校外访问速度。

网管中心排除一卡通网络设备防火墙出现的故障

一卡通网络设备防火墙出现故障,部分配置丢失,网管中心技术人员及时进行维护和恢复,从而确保一卡通网络运行正常。

信息办设置宣传栏

信息办完成宣传栏的重新设计布置工作,把信息办的所有服务流程张贴在宣传栏上,并且把校园网的介绍和总体拓扑图张贴出来,方便用户查看,能更好展示本部门的形象。