信息化办公室党支部联合财务处党支部赴商飞基地参观学习

发布者:方芳发布时间:2023-07-12浏览次数:16

2023629日下午,信息化办公室党支部联合财务处党支部前往中国商飞上海飞机设计研究院参观学习,实地感受中国商飞的“科技中国梦”,深刻体会学习中国商飞“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的敬业精神和坚守精神。

大家参观了中国商飞公司“一个总部、六大中心”的整体布局沙盘,听取了工作人员对中国商飞整体布局的细致讲解。在总装生产线车间,在悬挂有五星红旗和“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的醒目标语下,大家认真听取工作人员对C919大型客机和ARJ21支线飞机研发历程、设计理念等方面的详细介绍,真切了解到“让中国的大飞机翱翔蓝天”的科技中国梦。正如习近平总书记所说,大飞机梦是中国梦的重要组成部分。大飞机的成功研制,耗时近十年,在自主研发方面和知识产权方面都取得了新突破,对中国装备制造业的发展具有里程碑式得意义。而这些成绩的取得,凝聚着一代代中国航空人的艰辛与汗水,是他们以攻坚克难、精益求精、锲而不舍的工匠精神承接起了这份沉甸甸的责任。

通过此次参观学习,大家深刻了解并体会到C919研制过程的艰难和曲折,感受到这一大国重器给国人带来的自豪与欣喜,这也是中华民族锲而不舍、勇于探索、执着创新的精神体现。我们将始终秉承这一精神并投入到本职工作中,敢于担当、攻坚克难,勇于奉献、主动作为,干在实处、走在前列,在推进学校发展中争做优秀党员。