网络信息服务推广月系列活动:信息办召开“网络视频会议系统培训会”

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-30浏览次数:223

11月29日下午,信息办召开了“网络视频会议系统培训会”,各学院、各职能部门的网络视频会议管理员参加了培训会。

会上,信息办王兵老师针对“网络视频会议系统”的功能和具体操作做了详细的演示。该“网络视频会议系统”的使用,为远程视频会议、远程协同办公和远程课程等应用提供了良好的技术保障。

目前,学校视频会议建设初具规模,视频服务器部署在我校网络中心机房,保证了自主管理和信号稳定流畅传输,并且做到了和个人信息门户的集成。

为使该系统更好地在学校和院系、职能部门中推广使用,信息办组织这次培训,期望视频会议系统的应用能为学校的教学、科研等活动提供支持。