信息办利用暑假全力投入网络信息建设

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-28浏览次数:288

暑假期间,为确保学校今年实事工程的顺利进行和校园网络、信息系统的正常使用,信息办领导和技术人员冒着酷暑,奔波于各个网络、信息和多媒体建设的现场,全力投入学校的网络信息建设和服务工作。
        暑假中,信息办提前完成了公共教学楼、办公区域无线网络的室内布线近50栋楼、700多个点,该无线网络的连通,为新学期学校的迎新提供了良好的网络便利;我们根据各部门的不同需求和特点,完成了行政服务中心网络建设,同时完成了留学生公寓、四公寓四号楼、南校区十一楼、七八宿舍的网络建设;楼宇发布已完成招投标,并在行政服务中心、留学生公寓、五教、外语学院、医疗器械与食品学院等学院和职能部门架设了近20台大屏幕;假期中,为军工路南北校区学生宿舍更换了具有更大存储容量及响应速度更快功能的新门禁主板,同时更新了门禁服务器的主程序,使其运行更稳定更快捷;多媒体教室的新建和设备的改造也在酷暑中进行,新建20个多媒体教室,其中第五教学楼的多媒体教室内计算机首次采用了云虚拟化管理服务平台,对一教、四教、综合楼的教室的网络进行了全面的改造,对一些影响教学效果的话筒和幕布也进行更换,为新学期的教学提前做好了准备。
        同时,软件系统的开发和维护也在假期中紧锣密鼓地进行着,“实验教学信息服务平台系统”项目的第一阶段开发基本完成,并进行了一系列相关的测试;“学生成长档案系统”项目信息平台的整体框架构建也已基本完成;“校园电子地图和全景展示”项目制作完成,该项目包含了校园10个景点的720度全景拍摄,以崭新的面貌出现在新版的学校主页上;完成了人事系统职称网上申报部分的修改、完善和更新,该人事系统和人事处原使用的人事信息管理系统的系统集成也将完成。

此外,今年暑假中频繁出现的雷电风雨天气,致使第一办公楼、第二办公楼、图书馆、动力馆、体育部、太阳能楼等多栋楼宇交换机损坏,造成部分用户无法正常上网,雷雨天气也造成多处的一卡通硬件设备损坏,报修频频,信息办技术人员想用户所想,放弃自己的休息,从家里及时赶到故障现场,力求在最短的时间内排除故障,解决问题,保证校园网络的畅通和用户的使用。

信息办领导和技术人员就“学生成长档案系统”和“实验教学信息服务平台系统”

听取相关职能部门和学院的意见

技术人员暑假中忙碌于各个实事工程现场