信息办举办“校园网中主要的安全威胁及安全防范的探讨”讲座

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-12浏览次数:246

6月10日下午,在综合教学楼B区208室,信息办邀请了上海交通大学汪为农教授为各学院和职能部门的信息员,以及部分老师、学生做了“校园网中主要的安全威胁及安全防范的探讨”的专题讲座。

在整个报告中,身为上海市教科网专家组组长、华东南地区网络中心主任、国家教科网专家委员会委员的汪为农教授,从近几年来网络安全发生的重大事件谈到教育网络中的安全威胁;从日益严重的病毒产业化谈到僵尸网络在高校中的频繁出现,并结合我们学校的实际情况,以真实的图例,让所有的与会人员都真实地体会到了网络安全的重要性和紧迫性。

随后,汪教授就目前面临的各种严重问题和大家分享了解决的途径,并就相关问题指出了未来的研究方向。

最后,与会者与汪教授交流了各自在网络安全方面的体会。他们觉得,这次讲座让他们真实地感受到网络的安全威胁就在我们身边,在未来的工作生活中,必须时刻关注网络安全,做好防范工作。