信息化办公室党支部深入学习贯彻党的二十届三中全会《决定》

发布者:方芳发布时间:2024-09-09浏览次数:10

94日下午,信息化办公室党支部在先进制造大楼241组织全体党员召开专题学习会议,深入学习贯彻中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。

会议由信息化办公室党支部书记李筠主持,全体党员参加。会上,党支部副书记董小亮领学了《决定》的主要内容,并指出党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。会议深入学习了《决定》中关于教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑的重要论述。同时,要围绕上级党组织和学校党委工作要求,找准与网络安全和信息化工作的结合点和着力点,不断细化工作措施,用改革激发活力,让信息化的改革成果惠及学校师生。

党员同志们也纷纷发言,毛剑老师说:“深入研读二十届三中全会《决定》要点后,我深感责任重大,将积极投身于学习与实践之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”熊燕群老师说:“二十届三中全会《决定》的核心理念是以人民为中心,强调改革为了人民、依靠人民,并由人民共享改革成果。这一理念体现了党的根本宗旨和执政理念,即全心全意为人民服务,旨在通过改革保障和改善民生,促进人的全面发展和社会全面进步。我坚信全国人民在党的领导下生活会越来越幸福踏实。”

此次专题学习会议,不仅加深了全体党员对党的二十届三中全会精神的理解和认识,更为信息化办公室下一步的工作指明了方向。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加扎实的作风,投入到信息化建设的各项工作中去,为学校的发展贡献自己的力量。