智迎新生代,信息化办公室多措并举保障2024年迎新工作

发布者:葛昕发布时间:2024-08-31浏览次数:16

2024831,迎来了上海理工大学2024级本科新生入学。科技元素时刻伴随,智慧迎新随处可见,信息办老师们通过数字迎新系统为迎新工作提供方位的支持,让每一位新生都能享受到方便快捷的信息化服务。

迎新工作“便捷化”。为了保障迎新工作的顺利进行,信息办老师们主动出击,在暑期与各部门密切沟通配合,提前完成一系列准备工作通过数字迎新系统为迎新工作提供全方位的技术支持。电子报到手续方便快捷,减少了新生报到流程,提升迎新工作效率和新生入学体验感。信息办通过部门公众号发布“迎新系列专题”,聚合新生信息采集和WeLink及校园卡使用等服务信息,让新生提前熟悉校园生活,入学“零压力”。

迎新数据“可视化”。迎新现场智能屏幕实现迎新数据实时更新,动态显示。学校领导、各单位和学生、家长都可及时掌握新生报到情况、报到率等,学校领导及相关部门负责人员能够通过手机WeLink“迎新统计”功能,随时随地了解报到实时情况,数据多方位多维度对比,数据可视化效果一目了然。

服务“人性化”。本科生的集中报到点分别设置在军工路1100号、军工路580号体育活动中心、复兴中路 1195 号校区教学楼一楼大厅。三个报到点都设置了welink与信息网络服务咨询点,现场辅助操作、监控运行、保障网络、答疑解惑,同时发布信息化办公室公众号二维码,集成网络服务指南,网络安全及系统查询相关信息,助力2024级新同学全面开启新的学习生活。热情的话语是对新生的欢迎词,更是新生融入校园的见证!

在今年的迎新工作中,信息化办公室不仅扮演着技术支撑的角色,更是多维服务思维引领智慧校园的应用。随着智慧校园的不断深入,信息化办公室将继续发挥重要作用,扎实推进智慧校园建设,用情用力用心,为全校师生提供更加安全、稳定、高效的信息化服务,以信息化建设助力学校事业高质量发展。