深化党纪学习,多元化组织生活激发党员活力

发布者:方芳发布时间:2024-07-11浏览次数:10

为进一步强化基层党组织建设,传承中华优秀传统文化,增强党员纪律意识与爱国情怀,上海理工大学信息化办公室近期开展了一系列内容丰富、形式多样的组织生活活动,取得了显著成效。

621日下午16时,上海理工大学信息化办公室的党员们齐聚一堂,共同学习了2024年高校党组织示范微党课的第一期——《中华传统廉洁文化》。本次学习通过生动的故事讲述与深刻的理论剖析,让党员们深刻感受到廉洁文化在中华民族历史长河中的重要作用,激发了大家在新时代继续弘扬清风正气、筑牢拒腐防变思想防线的决心。

73日的同一时间,信息化办公室的党员们再次集合,深入学习——《<中国共产党纪律处分条例>解读》。此次学习围绕条例的最新修订内容,结合具体案例,深入浅出地讲解了党的纪律要求与处分原则,进一步增强了党员们的纪律观念和规矩意识,为营造风清气正的党内政治生态奠定了坚实基础。

为进一步丰富党员的精神文化生活,79日,信息化办公室还组织全体党员观看了红色经典电影《永不消逝的电波》。影片以其震撼人心的故事情节和鲜明的人物形象,再现了革命先辈们为了理想信念和民族解放事业不屈不挠、英勇奋斗的光辉历程。观影过程中,党员们深受触动,纷纷表示要继承和发扬革命先辈的光荣传统,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

这一系列组织生活活动的成功举办,不仅增强了上海理工大学信息化办公室党组织的凝聚力和战斗力,也有效提升了党员的政治素养和思想觉悟。未来,该办公室将继续探索更多元化的党建活动形式,不断创新学习方式方法,让党的声音更加响亮,让党的旗帜更加鲜艳。