信息办第3期信息化工作简报 (2007年03月)

发布者:系统管理员发布时间:2007-07-05浏览次数:163

信息办筹备新机房建设

信息办首批工作人员提前入驻新办公室,和基建处等部门进行沟通协调,筹备新机房建设事宜。

新教学大楼光缆铺设工程完工

新教学大楼光缆铺设工程方案设计进行了认真分析,同时充分考虑到将来海安路以南校区的规划,在动力二馆和第二学生公寓1号楼之间设置新的光缆交接箱,为规划中的南块新校区网络连接做准备。

为一卡通系统采购DB2数据库

为了让一卡通系统更好更稳定的运行,信息办经过各方面的调研,在校园网上公开招标,采购一卡通系统的后台数据库。最后经过学校相关人员和专家的综合评定,决定采购IBM公司的产品DB2 V9.1。复旦金仕达公司也积极配合,重新对数据库进行了优化和整合。

学校主页服务器升级完成

学校原有的WWW主页服务器(SUN服务器)配置过低,此次升级增加1CPU,内存由原来的1G增加到了4G,升级工作完成后,能更好的处理日益增长的用户访问需求。

开始校园无线网络工程的验收准备工作

由中国电信投资建设的天翼通无线校园网络施工已经结束,信息办安排人员对其进行验收准备工作。

信息办新办公室进行装修布置设计

信息办对新办公室房间进行装修布置设计,办公环境有了很大改善,专门设置了服务中心,方便用户咨询和办理校园网相关业务。增加了开发机房,为年底的信息化建设作准备。

信息办为在新图书馆办公的部门提前开通网络

根据学校安排,图书馆、现代化教学中心、档案馆、会议中心等部门在新图书馆办公。信息办对楼内的网络设备进行选购和招标。并在当月(以上部门入驻计划前)实现了网络开通。