信息办第4期信息化工作简报 (2007年04月)

发布者:系统管理员发布时间:2007-07-05浏览次数:259

信息办参观兄弟院校等单位机房,学习机房建设经验

信息办在机房建设招标前参观了同济大学、上海交通大学医学院、华东师范大学、华东理工大学、中国银联上海数据中心、宝山区有线电视中心等地的机房,学习经验,为新机房建设做准备。

新机房强电及UPS部分工程开始施工

信息化办公室对新机房强电及UPS工程进行设计规划并招标,最后上海瑞致公司中标,并且于当月施工完毕。施工包括机房市电线路铺设、后备电源线路铺设、配电控制及UPS安装。此次新机房使用国际知名品牌的60KWUPS,该品牌UPS被众多的大中型机房使用。

新机房机柜及综合布线工程开始施工

信息化办公室对新机房综合布线工程进行设计规划并招标,最后上海早稼公司中标,并且当月基本完成施工。此次新机房统一采用“图腾”机柜,该品牌机柜具有美观、大气、牢固、专业等特点,是众多大型机房使用的机柜品牌。信息办设计的弱电线路采用上桥架走线方式,线路走向规范合理。另外,机房设备接地也严格按照规范完成。这些工作为机房实现规范化管理打下良好基础。

信息办顺利完成校园网服务器的搬迁工作

为尽可能减少对校园网正常工作的影响,网络中心工作人员进行了两次服务器的临时搬迁工作。由于新机房还在施工中,所以此次搬迁的服务器临时放置在监控机房,这两次搬迁工作均在一个工作日内完成,得到了校园网用户的好评。

信息办加班加点及时完成光缆的割接和网络设备的搬迁工作

服务器搬迁后,信息办安排一天的时间进行网络设备搬迁和所有光缆(校园网光缆和一卡通专用光缆)的割接,并提前通知了用户。为减少对用户的影响,信息办工作人员加班加点,当天实现主要楼宇网络的正常运行。