信息办第7-8期信息化工作简报 (2007年07-08月)

发布者:系统管理员发布时间:2007-09-03浏览次数:407

信息办党员同志暑假发挥模范带头作用

暑假期间,信息办仍然开展工作。在此期间,党员同志除了参加信息办正常的值班任务外,还作为主要力量参与了多项工作。高温时段,部分老旧网络设备损坏严重,且因学校发展要求,需要实施多项小型网络配套建设工程,陈广同志多次主动承担任务,并以最快速度完成任务;裘慧奇同志暑假主要负责学校迎新系统开发管理的主体工作,假期中除了回家5天外基本都在机房、办公室度过;陈巍巍同志也多次顶替值班人员值班,并积极配合假期申报08年信息化专项工作;钟菊萍同志作为返聘工作人员假期也主动要求值班,并主动增加工作时间,配合信息办做了相关工作。

信息办08年信息化专项资金申请工作完成

08年信息化专项资金申请材料与往年有较大差异,相关内容要求更详细。信息办于7月下旬根据校领导最新要求以及05年上报教委的信息化三年发展规划,完成了项目的设置,并于8月初完成了材料准备并提交市相关部门。

信息办暑假加紧开展迎新注册管理系统开发工作

迎新注册管理系统的开发工作必须于假期完成,以提供给07年新生入学期间使用。信息办负责公共信息管理与开发的同志全程参与了开发管理,并根据学校具体要求多次提出修改意见和解决方案,和开发方共同完成开发工作。

另外,假期完成了迎新注册管理系统配套项目招标工作,主要是相关服务器、相关扫描设备采购招标等。

信息办暑假做好数字校园一期工程准备工作

信息办完成数字校园一期工程招标技术要求准备,部分业务性强内容已于暑假交相关业务部门征求意见。

配合多个部门搬场工作,为其新工作场所建立网络环境

715-25日,为配合卡务中心搬场,在第十二宿舍一楼敷设一卡通专用光缆。

在此期间,为配合后勤发展中心搬场,在图文楼北面敷设校园网光缆。823,图文楼北面后勤发展中心室内网络综合布线工程完工,当日购买网络设备后即开通网络,实现正常运行。