新闻简讯

校领导带队赴上海超级计算中心调研

2023-04-03490编辑:摄影:

3月30日上午,上海理工大学总会计师赵明带领信息化办公室、资产设备与实验室管理处、科研院、上海理工大学科技园相关负责人以及部分科研教师代表一行赴上海超级计算中心开展调研交流。

调研期间,上海超级计算中心主任李根国等领导进行了热情接待,带领大家参观了上海超算中心全国产化人工智能公共算力服务平台,对资源使用和平台建设情况进行了介绍。

随后,双方开展座谈,围绕地方超算平台建设、异构数据存储传输、应用软件实施等方面进行交流。校方教师代表就人工智能、大数据应用、效率提升等问题与现场专家交换意见。

赵明指出,上海超算中心支撑了众多前沿科学研究,取得了瞩目的成果,用户遍及各个领域,得到了广泛认可。学校期望和上海超算中心加强联系和交流,探索资源共享,推进科研合作,培养更多校级用户,充分利用现有资源,推动超算平台发挥更大作用。

参观人工智能平台

供稿:信息化办公室