今天是
概况
信息化办公室工作职责
校园网管理中心简介
现代公共教学资源管理中心简介
公共信息开发与管理中心简介
技术服务中心

 

 首页  部门概况  现代公共教学资源管理中心简介

现代公共教学资源管理中心简介

  

        现代公共教学资源管理中心隶属校信息化办公室,负责学校公共多媒体教学资源的建设和管理。中心以提高学校的整体办学水平和教学质量为目的,以技术服务教学,技术促进教学作为工作的指导思想,为学校教学提供先进的教学环境、开拓新的教育技术领域。

  经过近三年的建设,我校多媒体教室已达190间,座位约17000座,其中带录播功能的多媒体教室有3间。

 图1:近三年多媒体教室数量增加情况

  多媒体教室配有电子讲台、高亮度投影机、电动屏幕、无线扩音系统、品牌电脑、网络型中央控制系统和外接笔记本电脑的连接线等设备。

  多媒体教室的日常管理采用远程集中管理方式,在控制室通过网络远程管理各个教室,主要包括:按课表定时开关电子讲台门锁,控制教室单个设备(如投影机、屏幕等),监控各教室使用情况和设备运行情况。

 

图二:多媒体教室设备 


版权所有 ©上海理工大学信息化办公室.