首页  校园网规章
学校相关规章制度--上海理工大学校园网安全漏洞检测和系统升级管理制度
发布时间:2014-05-06 文章作者: 发布人:cww 访问次数:

        第一条 为了保证上海理工大学校园网(以下简称“校园网”)的正常运行,防止各类病毒、黑客软件对我校联网主机构成的威胁,最大限度地减少此类损失,特制定本制度:

        第二条 各校园网接入用户应安装防病毒软件、安全漏洞检测及消除软件,并对软件定期升级。

        第三条 各校园网接入用户计算机内严禁安装病毒软件、黑客软件,严禁攻击其它联网主机,严禁散布黑客软件和病毒。

        第四条 网络管理中心应及时升级防病毒软件病毒库,定期检测校园网内病毒和安全漏洞,并采取必要措施加以防治。

        第五条 校园网内应当安装硬件防火墙,加强网络安全管理。

        第六条 要求校园网站加强安全管理,以防止网络黑客对页面的非法篡改,并使网站具备应急恢复的能力。

        第七条 学校各部门人员对任何上传至本校服务器的文件,必须先对要上传文件进行病毒检测,确保没有病毒感染后方可上传。

        第八条 要求各部门计算机系统管理员必须定期对服务器进行安全漏洞检测,对自行管理的服务器系统进行必要的系统补丁或升级,预防及修补网络安全漏洞。

        第九条 各校园网接入用户要及时对操作系统、数据库等系统软件进行补丁包升级或者版本升级,以防黑客利用系统漏洞和弱点非法入侵。

        第十条 网管中心定期对网络安全和病毒检测进行检查,发现问题及时处理。

        第十一条 本管理办法自发布之日起执行。

 

信息化办公室

201411


listcolumn