首页  信息化工作简报
信息办第101期信息化工作简报(2016年11月)
发布时间:2016-12-28 文章作者: 发布人:cww 访问次数:

 

一卡通自助中心系统调试工作完成

学校实事工程项目一卡通自助中心补卡设备进行过多次调试与优化改进,已可顺利完成自助补卡功能,整个系统将于12月初正式投入使用。

 

互联网+精品本科教学信息服务平台

11月,信息中心为今年学校实事工程项目“互联网+精品本科教学信息服务示范平台”准备数据来源。先从各相关系统负责老师处收集业务系统样本数据,然后对这些样本数据进行整理,梳理出该项目需要的数据字段。最后,从各相关系统负责老师处收集各个业务库的连接信息,并部署ETL服务器,使用数据集成工具对各个业务库的有用字段进行抽取、清洗、转换,最终加载到公共数据库。这一阶段的工作,为该平台的人员关系架构和数据查询分析功能打下扎实的数据基础。

 

安全产品测试

根据信息安全等级保护要求,技术中心对多种品牌和类型的网络安全产品进行了测试,包括态势感知系统以及综合性安全平台、漏洞扫描设备等,通过不同的产品测试,不但对网络进行了多角度的安全检查,也为后期的产品选型打下了基础。

 

督促安全整改

完成教委信息漏洞的督查整改工作,对2次文件涉及到的4个系统进行了安全问题告知,并督促完成了漏洞整改工作。后期将加大自查力度,主动尽早的发现问题、解决问题。

 

完成在线考试平台

由信息办技术中心根据开源软件开发的在线考试平台在服务月期间完成开发,并上线运行。该平台支持多种组题方式,可自建题库、自动打分,适合各种类型的在线考试,该系统将免费提供给学校的老师和团体使用。保卫处采用此平台进行了大学生安全知识竞赛的选拔,效果良好。

 

新版移动门户

信息办完成了新版移动门户项目的开标招标工作。这项工作的完成,标志着新版移动门户项目进入了实质性建设阶段。

 

科研系统技术保障

近期为我校科研系统的传统高峰使用期,大多数教师、学院科研秘书和科技处审核管理老师都会频繁的使用科研系统的横向、纵向、刊物、著作、专利等功能模块。为保障学校老师顺利的使用科研系统,积极快速的响应解决老师使用中遇到的各种问题。

 

国际交流信息管理系统

根据国交处领导的建议,进行界面的调整和系统权限的再次调整,并依据信息办系统建设验收模板的要求准备国交系统的系统验收材料。

 

人事系统

根据人事处关于2016年年终考核的要求,人事系统做好系统数据准备和权限调整,正常进行2016年的个人年终考核填报工作。同时,进行2017年职称申报的系统填报解释工作,并以教务处文件为基础修改2017年职称申报教学评价评定等级。

 

 

本科毕业论文管理与指导平台

201611月,信息办针对本管理平台的业务流程与第一阶段试运行开展了多次调研。

 

校内相关会议直播技术支持

114日、1111日下午,学校党校第六期发展对象培训班第三、四讲在图文信息中心报告厅和第一会议室(分会场)举行。1113日下午,材料学院专业评估动员大会及评估专题讲座在图文信息中心报告厅和第一会议室(分会场)举行。由于会议场地容纳人数有限,为保证每位学生能够参与培训,信息办技术人员负责了这三次会议的网络直播工作,一楼报告厅为主会场,部分学生在二楼第一会议室分会场通过直播收看。

 

激光翻页器安装

前期,在三教全部多媒体教室安装了激光翻页器,改善教师多媒体使用效果,受到老师们的欢迎。本月,又在一教、四教、综合楼及1100号校区一教、二教、阶梯教室共计188间多媒体教室安装了激光翻页器。

 

第五教学楼多媒体体教室的维护

近期,对第五教学楼15间多媒体教室的所有设备进行了全面检查与维护,对出现故障的设备进行了维修和更换,从而保障下学期上课的正常使用。

 

四教新功放设备的安装

1126日,利用周六无课时间,对四教23套旧功放设备进行了更换。新的功放设备采用无线蓝牙接收技术,话筒同时具备激光笔及PPT翻页功能,方便教师的使用。

 

安装体验新型课堂教学智能扩声系统

为了能更好地提高多媒体教学设备性能、不断改善教学条件,我们分别在第一、三教学楼四间多媒体教室安装了新型的课堂教学智能扩声系统,系统采用吊麦安装方式,供授课老师进行体验试用,从而为我们的教学技术发展决策收集第一线的意见和建议。

 

服务中心日常工作

    本月中,完成网络故障报修上门维修128次,发布学校主页公告35条,新增IP用户109人,修改信息门户登录密码12次,修改邮箱登录密码3次,新增邮箱用25人。


listcolumn