首页  信息化工作简报
信息办第99期信息化工作简报(2016年9月)
发布时间:2016-12-28 文章作者: 发布人:cww 访问次数:

 

微信一卡通充值上线

继续7月份支付宝一卡通充值上线后,学校又完成了微信与一卡通对接工作,实现使用微信为校园卡充值的功能,至此,学校已支持四种一卡通充值方式。

 

瑞星安全预警平台上线

作为瑞星杀毒软件网络版高校用户,信息办申请获得了瑞星安全预警平台,并于九月完成配置,在我校上线投入使用。预警平台是以病毒预警、网络信息监控为主要功能的网络安全产品,是我校安全防护体系中的有益补充。

 

在线考试平台建设完成

为了协助保卫处进行大学生安全知识竞赛的选拔,技术中心克服时间紧,任务重的困难,采用开源软件建设完成了在线考试平台,该平台支持PC和移动终端访问,适合在线题库考试,并支持多种考试方式。

 

虚拟化平台提供虚拟服务器服务

在虚拟化平台上,为国际交流与合作信息服务系统、新档案馆系统等多个系统,提供虚拟化服务器的搭建与部署支持。

 

新生住宿数据准备

因为迎新系统涉及到新生的住宿数据,并且GIS的新生宿舍指引服务也是基于住宿数据来提供的,所以新生的住宿数据需要提前准备就位,故信息办在八月中旬和九月初的时候,就根据房管科提供的住宿数据,加之清洗和整理之后,导入到了宿管系统中,为之后进一步的迎新工作做好了准备。

 

互联网+精品本科教学信息服务平台

9月,信息办与开发商多次召开项目例会,讨论平台建设需求与目标,并为该实事工程项目建设启动部署服务器。9月下旬,进一步讨论了该项目服务的各种人员关系,这决定着该项目的基础功能框架。

 

国际交流与合作信息系统

系统基本完成了系统开发,并针对每个模块进行流程验证和进度展示。

 

迎新系统

完成2016年度迎新系统保障工作。包括准备了系统初始化(基本信息、财务信息、宿舍信息)的信息导入、各环节系统权限配置、内部工作安排等系列工作,并于9月顺利完成了研究生迎新工作。并进行了迎新总结会。

 

本科教学基本状态数据服务系统

20169月,本科教学基本状态数据服务系统完成中期评审,待完成系统测试后进行验收。

 

多媒体教室设备维护

    开学初,信息办技术人员对多媒体教室设备进行了全面检查维护,确保教学工作正常开展。其中,更换投影机灯泡:一教224室、246室、301室、四教222室、314室;维护电脑系统:一教200室、216室,三教110室,1100号二教309室;维修电子讲台:一教433室、136室、100室、113室、116室;维修中控:三教103室、309室;维修功放:三教303室、205室、维修电动幕布:1100校区一教208室。

 

服务中心日常工作

    本月中,完成网络故障报修上门维修20次,发布学校主页公告46条,新增IP用户216人,修改信息门户登录密码35次,修改邮箱登录密码15次,新增邮箱用户22人。


listcolumn