首页  信息化工作简报
信息办第97期信息化工作简报(2016年6月)
发布时间:2016-12-02 文章作者: 发布人:cww 访问次数:

 

继续开展漏洞扫描工作

技术中心联系了国内知名安全厂商进行了新一轮漏洞扫描硬件测试工作。在了解对比了此类设备的同时,对扫描结果进行了归类,为后期工作的开展准备了相应的数据材料。

 

网络安全交流活动

国内著名安全公司应信息办老师的邀请,21日前往我校为大家分享了如何学好网络信息安全的相关经验。信息办部分老师以及部分学生参与了本次活动。通过本次交流学习活动,一方面提高师生的安全意识和攻防水平,另一方面发掘学生在网络安全方面的兴趣,为后期创建学生安全团队建立基础。

 

财务备份实施

根据前期和财务处以及财务系统开发公司的积极沟通,针对财务系统的备份设备顺利上线。技术中心根据业务系统的具体要求部署了备份策略。备份系统的上线大大保证了财务相关系统业务的可靠性和安全性。后期将进行数据恢复演练。

 

修复新出的邮件系统漏洞

 本月,市面上爆出邮件系统存在SSRF漏洞。为了确保我校邮件系统的数据安全,完成了我校邮件系统相关漏洞的检测和修复安全补丁的工作。

 

2016年度上半年职能部门满意度测评系统

 本月,完成2016年度上半年职能部门满意度网上测评活动的系统技术支持。

 

2016年毕业生离校相关事宜

本月中下旬,完成我校本科生毕业典礼现场转播的测试工作。下旬完成我校毕业生数字离校工作技术支持。

 

网站群平台

6月,基于网站群平台建设的“关心下一代工作委员会”网站发布启用。

 

校园地理信息系统

6月底,信息中心人员对北校区新建的先进制造大楼和分析测试中心的地理信息进行了采集,并及时更新至校园地理信息系统以确保系统信息的准确性和完整性。

 

离校系统

开启2016年本科生离校数据收集、整理、导入、权限开通、测试,并完成2016年本科离校工作。

 

国际交流与合作信息系统

进行第二次系统功能交流会,完成已开发模块的测试,并提交测试报告给开发公司。

 

互联网+精品本科教学信息服务平台

6月,信息办反复多次召开会议,对该项目需求进行讨论,不断地对标书进行修改和完善。

 

本科毕业论文管理与指导平台

20166月,本科毕业论文管理与指导平台第三阶段需求分析与设计阶段完毕。

 

激光翻页器安装

本月,在三教全部多媒体教室安装了激光翻页器,改善教师多媒体使用效果,受到老师们的欢迎。下阶段,还将在全校其他多媒体教室全面安装。

 

多媒体设备维护

本月,四教325教室更换新投影机一台。四教218更换投影机灯泡一个。对一教137教室、综合楼D111教室、1100校区208教室损坏的电动幕布进行了更换。

 

学校其他部门会议的技术支持工作

61日上午,杨浦区委与上海理工大学党委中心组联组学习会暨区校全面战略合作签约仪式在我校图文信息中心第一会议室举行。622日下午,学校在图文中心报告厅隆重举行2016年科技工作大会,对在科学研究、成果转化、科技服务等方面为学校做出重要贡献的科技工作者予以表彰。629日下午,学校在综合楼报告厅召开庆祝建党95周年表彰大会暨“两学一做”学习教育推进会。信息办技术人员负责了这三次会议现场多媒体展示的会前测试及现场技术保障工作。

 

服务中心日常工作

    本月中,完成网络故障报修上门维修24次,发布学校主页公告54条,新增IP用户32人,修改信息门户登录密码4次,修改邮箱登录密码5次,新增邮箱用户10人。


listcolumn