首页  信息化工作简报
信息办第96期信息化工作简报(2016年5月)
发布时间:2016-12-02 文章作者: 发布人:cww 访问次数:

 

一卡通安全防护经信委预算申报

根据一卡通信息系统安全等级测评报告的要求,技术中心在新一年的预算申报中重点建设综合安全体系。计划建设双核心冗余网络、关键应用双活、业务数据恢复等项目,整体项目将会大幅提高一卡通信息系统的可靠性和安全性。

 

一卡通选址工作完成

一卡通自助中心为今年的实事工程项目,其建设地址关系到使用方便程度、维护成本、建设成本等多方面内容。为此信息办多次实地考察,并与后勤设备处、规划处、财务处等进行了交流论证,一致意见确定了北校区、南校区和军工路1100号校区三个校区的放置地点,下一步将根据具体的情况确定实施的方案。另外对复兴路校区的一卡通专网进行了维护,排除了第三宿舍和第四宿舍的网络故障,同时也对门禁系统进行了详细的检查。

 

校园一卡通

对复兴路校区的一卡通专网进行了维护,排除了第三宿舍和第四宿舍的网络故障,同时也对门禁系统进行了详细的检查。

 

网络安全检查工作

网站和系统的安全漏洞检查工作告一段落,在经过历时1个多月的漏洞检查后,目前正在将问题站点进行分类汇总,将会尽快分发给部门进行整改。

 

积极推进财务备份方案

对财务备份方案进行论证之后,目前已进入待实施阶段,信息办技术中心积极联系财务负责人员和相关设备厂商,确定实施细节,目前该方案正在实施中。预计6月将全部完成并投入使用。

 

新学工系统

信息办于56日就学工系统更新情况和学生处老师做了深入的探讨,大家交流了自学工系统09年运行以来的使用情况,运行情况,师生使用反馈情况,系统目前存在的问题,并就系统可以改进的地方做了沟通。经过这次了解,给将来学工系统的更新升级提供了很多第一手的资料,提供了很多帮助。

 

互联网+精品本科教学信息服务平台

524日下午,信息办邀请多位教授团队代表在信息办会议室召开互联网+精品本科教学信息服务平台调研会,旨在对项目的用户需求进行深刻挖掘,使该实事工程建设真正落到实处。

会议讨论热烈,教授团队代表积极发言,提出诸多有益的建议及意见。通过此次会议,信息办受益匪浅,对项目的建设方向有了更明确的认识,将切实把收集到的用户需求贯彻到项目建设中。

5月底,信息中心对项目需求进行整理,并总结成招标文件。

 

本科教学基本状态数据服务系统

20165月,本科教学基本状态数据服务系统完成代码开发、数据对接、身份认证。

 

激光翻页器选型测试

本月,在三教多媒体教室进行了激光翻页器选型测试,分别在4个教室放置不同型号的激光翻页器让上课老师实际试用,并及时收集反馈意见。最终选定了型号及安装改进措施,既节省费用,又满足实际需求。

 

       多媒体体设备维护

本月,对三教110教室讲台进行了维修,并对三教10个教室的CRT显示器更换为液晶显示器。

 

服务中心日常工作

    本月中,完成网络故障报修上门维修46次,发布学校主页公告39条,新增IP用户38人,修改信息门户登录密码2次,修改邮箱登录密码6次,新增邮箱用户9人。


listcolumn