首页  信息化工作简报
信息办第95期信息化工作简报(2016年4月)
发布时间:2016-12-02 文章作者: 发布人:cww 访问次数:

 

数据库审计设备测试

数据库是网站被入侵常见的攻击对象,对数据库的操作也直接关系到数据的可靠性和安全性。根据等级保护的相关要求,技术中心联系了相关安全设备进行测试,一来对数据库审计类产品进行了解,同时为后期可能有的选型工作积累经验。

 

漏洞扫描软件测试

随着网络应用日益增多,网络安全问题也越发突出,技术中心积极采取措施进行应对。在4月成立了网络安全小组,由技术中心、信息中心和网络中心的人员联合组成,旨在将网络安全工作常态化。目前的工作是对原有的网站和系统进行漏洞检测。应用相关安全厂商的漏洞扫描产品进行实际的测试,后期将对扫描结果给出有针对性的建议,并分发给相关部门。

 

校园一卡通

4月日常维护工作包括更换了部分食堂损坏的POS机和配件,多次为卡务中心处理帐务及卡务方面的问题提供技术支持。复兴路校区门禁系统由于服务器损坏,无法使用,信息办人员组织公司技术人员及时对损坏的服务器进行了更换,并重新部署了系统,尽快使门禁恢复正常。

 

新版移动门户

    根据前期多方调研了解之后,信息办梳理了新版移动门户可以囊括的一些功能和需求,经过多个版本的更新,罗列了一份功能规划清单,为后期的招标做了准备。

 

2016年教博会相关事宜

整理智慧校园建设的相关材料,完成教博会后期文案校对审核工作,并为教博会高峰论坛准备相关资料,制作用于教博会展播的校园生活驿站PPT和视频。完成上海教博会我校参展期间的摄像工作,参与展柜部分实物讲解,如校园360全景VR体验,智慧校园驿站视频的演示等。

4810日,教博会如期举行。多媒体方面技术人员积极参加现场的服务及视频拍摄,同时,为孙跃东副校长参加论坛活动进行视频拍摄。

 

网站群平台

4月,基于网站群平台建设的财务处网站和两学一做专题网站先后完成并发布启用。

 

本科毕业论文管理与指导平台

20164月,本科毕业论文管理与指导平台第二阶段代码开发完毕。

 

工会第四届会议开、闭幕式多媒体技术支持

412日和19日,工会第四届代表大会第五次会议开、闭幕式在综合楼报告厅举办,信息办负责了两次会议的现场多媒体技术支持。

 

服务中心日常工作

    本月中,完成网络故障报修上门维修42次,发布学校主页公告42条,新增IP用户46人,修改信息门户登录密码3次,修改邮箱登录密码8次,新增邮箱用户9人,新增城市热点用户5人。


listcolumn