首页  信息化工作简报
信息办第94期信息化工作简报(2016年3月)
发布时间:2016-11-14 文章作者: 发布人:cww 访问次数:

 

信息系统安全等级保护测评项目通过验收

经过一个多月的整改,我校测评的二个系统的安全等级保护测评项目完成整改,并顺利通过上海市信息安全测评认证中心验收。通过本次测评工作,信息办对等级保护测评有了更深的了解,并借此机会对原有的安全问题进行了整理,根据相关制度政策进行了大量修订工作。在提高了安全意识的同时,也为今后的测评项目积累了工作经验。

 

学工系统

3月,信息化办公室赴学生处和相关教师一起就目前学工系统使用的情况做了深入的讨论。老师们就学工系统使用当中的实际感受、碰到的问题畅所欲言,还提出了系统可以改进的方向和完善的建议。这些问题和建议为该系统的改进和升级提供了很多宝贵的第一手资料。

 

教博会素材整理

为在教博会上全面展现学校在互联网+教育的相关工作和成果,信息办技术中心负责整理展板的文字和图片资料。为赶时间,通过多次加班,以及与相关部门多次沟通确认之后,确定了教博会展板内容,并整理和制作了相关的PPT

信息中心精心制作了上理校园航拍全景,首次采用航拍器和全景技术在校园空中以多个视角、不同高度进行拍摄和制作,最终制作成果将在博览会上展出。

另外,多媒体方面技术人员一方面积极参与教学展板的设计与材料准备,另一方面,制作了《上理智慧生活驿站》短片,并协助完成《在校园》视频的拍摄与后期制作。

 

协助财务处恢复相关系统

财务处的一台服务器因硬件损坏,导致财务相关系统无法正常工作。信息办积极协助财务处协同开发公司,在较短的时间内恢复了数据,重建了业务系统,并更新了门户相关配置,确保了师生能正常使用相关资源。

 

新服务器上架

本月底,信息办在南校区中心机房上架了新的存储服务器和磁盘阵列,为以后的业务拓展做好了准备。

 

会议签到系统

组织校办、组织部、学生处等部门的老师就新版会议签到系统进行相关培训。

 

校园一卡通

本月一卡通设备维修中,更换了多类POS10台,处理各类报修35次。此外,一卡通系统进行了等保测评工作,认真落实整改意见,及时处理服务器和网站的漏洞,并完善管理制度。通过整改后,目前一卡通系统已经达到了等级保护的二级标准。

 

人事系统

共有83位职称申报老师通过人事系统顺利完成2016年职称申报工作。

完成人事系统升级的验收工作。

 

离校系统

完成离校系统2016年研究生批次的技术准备工作,主要包括:离校数据收集、整理、导入、权限开通和测试。目前本批次的离校系统运行正常。

 

人事系统考勤管理平台

20163月,人事系统考勤管理平台经信息办多次测试,大部分功能正常使用。但其中读卡器的数据配置仍然存在问题,正在积极处理中。

 

本科教学基本状态数据服务系统

20163月,本科教学基本状态数据服务系统部分模块上线,并计划为4月份激励计划数据上报能投入使用。

 

        多媒体体设备维护

本月,对四教118教室、325教室的污损幕布进行了更换,对四教324教室的投影机灯泡进行了更换。以及对不定期出现问题的多媒体云服务器的设置进行优化完善。

 

服务中心日常工作

    本月中,完成网络故障报修上门维修38次,发布学校主页公告41条,新增IP用户72人,修改信息门户登录密码25次,修改邮箱登录密码9次,新增邮箱用户17人,新增城市热点用户10人。


listcolumn