首页  信息化工作简报
信息办第93期信息化工作简报(2016年1、2月)
发布时间:2016-11-14 文章作者: 发布人:cww 访问次数:

 

UPS改建项目竣工

完成机房UPS改建项目。改造后的主机房设备采用双UPS供电,托管机房采用UPS供电+市电。目前机房供电系统整体运行状况良好。

 

信息系统安全工作

对两个信息系统进行安全等级保护测评工作,测评工程师通过走访相关人员了解系统的安全状态,并对本次测评项目提出整改意见,信息办相关人员根据意见做了相应的整改。本次测评项目目前已完成第一阶段工作。

寒假前,信息办对现有信息系统后端服务器做了全面的健康检查,包括服务器硬件状态,服务运行状态和备份状态等。

 

NFS服务器的架设

一月底,信息办完成了一台NFS服务器的架设工作,此服务器可以用来备份存储信息系统的相关数据,以防各种原因导致的数据丢失,为信息系统的关键数据又提供了一层保护。

 

信息门户

根据用户的使用反馈,信息办更新完善了信息门户中部分栏目的数据来源,如个人信息中心的教学信息等,提升了展现数据的准确性。

 

校园一卡通

在寒假前,完成了对一卡通系统的安全检查,包括存储空间、数据文件的备份等。另外对一卡通系统进行了等级保护测评,配合测评人员对系统的服务器,网站等进行了漏洞扫描,根据扫描出的结果进行整理,同时进行了相应的整改。

 

存储服务器维修

在例行检查中,技术人员发现了EMC存储服务器有块磁盘发生了损坏,立即联系厂商在第一时间对此块磁盘进行了更换,防止了更大故障的发生。

 

网站群平台

20161月,基于网站群平台建设的微纳光学工程实验室网站发布启用。

 

人事系统

    开启2016年职称申报模块,并进行模块初始配置和测试,并配合人事处进行系统模块使用培训,并为申报职称教师解决各类填报问题。

 

人事系统考勤管理平台

20161月,信息办对人事系统考勤管理平台进行内部测试。

 

本科毕业论文管理与指导平台

20161月,本科毕业论文管理与指导平台第一阶段开发完毕。

 

做好学院(部)、职能部门年终述职考核会现场技术保障

112日,2015年度学院(部)、职能部门年终述职考核会在图文信息中心一楼报告厅举行。信息办在会前做好多媒体设备准备工作,并负责会议的现场技术保障工作。

 

全自动录播系统建设项目建设工作

在前期录播系统调研及招标结束后,信息办按照项目建设进程,在综合楼B208教室开始全自动录播系统设备的安装施工。

 

教博会互联网+教育视频材料拍摄及准备

20161月份开始,信息办积极筹备教博会参展工作,多渠道准备及拍摄相关视频素材,为后序制作参展视频做好准备。同时制作2016年教育博览会参展文案目录,制作2016年教育博览会协调会PPT,制作2016年教育博览会-校长办公会报告PPT

 

服务中心日常工作

本月中,完成网络故障报修上门维修31次,发布学校主页公告38条,新增IP用户44人,修改信息门户登录密码16次,修改邮箱登录密码11次,新增邮箱用户6人,新增城市热点用户93人。


listcolumn