首页  校园网资源
反垃圾邮件网关个人设置指南
发布时间:2010-12-24 文章作者: 发布人:cww 访问次数:

    为了过滤垃圾邮件和病毒邮件,上海理工大学邮件系统前架设了反垃圾邮件网关梭子鱼,此系统可以按照个人用户来定制个性化的过滤规则,也可以让大家将一些被反垃圾邮件系统隔离的邮件找回来,为了更好的帮助大家了解使用该系统,下面图示了该系统的个人用户设置使用方法。

    

一、访问

http://smtp.usst.edu.cn 或者通过邮件系统http://mail.usst.edu.cn 登陆页面下方的“反垃圾邮件系统”,后的“进入”来登陆此系统。

  

 

    进入后看到如下页面。

    

    在用户名中输入您的完整的邮箱地址,如haisu@usst.edu.cn 以及密码(此密码不同于邮件系统的密码)。如果您是第一次使用,不知道您的密码,那么在输入用户名后,点击下方的“生成新密码”,则该密码会随机产生后发送到您的邮箱中,请在邮箱中查看该密码后再登陆反垃圾邮件网关。对于使用outlook的客户端,可以选择“点击此处下载邮件客户端插件”,这样以后可以直接在outlook中分类邮件。

 

二、系统设置

 

登录系统后,可以看到个人设置页面分成2个部分,一个是“隔离收件箱”,一个是“选项”,“隔离收件箱”中是反垃圾邮件网关保留的隔离信件(网关不能确定一封邮件是否是垃圾邮件时,会进行隔离)。如果隔离的信件比较多,可以按照一定的条件来查找,您可以直接对邮件处理,比如是将其发送到您的正常邮箱(不同于反垃圾邮件系统中的信箱),或是点击“白名单”,那么该发件人的发给您的信以后不会进行垃圾过滤检查,这样可以保证该发信人的信都可以发到您正常信箱。“删除”就是直接将此信从反垃圾邮件系统中删除。

 

 

建议用户进行一些个性化的设置,即对个人收到的信件进行分类,比如上图中,将第二封和第五封信选中后,点上方红色的“分类为垃圾邮件”,这样如果以后收到类似的信件则直接作为垃圾邮件处理。如果是正常的邮件,选中后点击绿色的“分类为正常邮件”。

 

在“/白名单”中,您可以添加您信任的地址到白名单,白名单中的邮件地址发送的邮件不会被阻止或隔离;添加您想阻止的邮件地址到黑名单,黑名单中的邮件发送的地址全部会被网关拒收。

 

在隔离设置中,第一项“启用/禁用隔离”,如果您不想每次都进入反垃圾邮件网关来查看隔离信件,可以选择“否”,这样信件会作隔离标记,但是仍会发送到您的信箱。“隔离通知”中的信件默认是每天发通知信道您的信箱,但是如果没有新的隔离邮件就不会发送通知信。如果您要查看您的以往的隔离信,就需要从http://smtp.usst.edu.cn登陆后查看。

 

在“垃圾邮件过滤设置”中,您可以选择禁用垃圾邮件扫描,这样除了含有病毒以外的所有的邮件您都会收到(包括垃圾邮件)。如果您担心您的正常邮件被隔离或拦截,可以选择不使用垃圾邮件扫描。

梭子鱼贝叶斯学习,是用来使您的垃圾邮件分类更为有效,我们已经在全局设置了反垃圾的贝叶斯参数,在这个地方您可以设置个性化的设置。将您的隔离邮箱中的信件分类到一定数目,这里就可以工作了。您也可以备份您的个人的贝叶斯数据库。

 

 

您可以在“修改密码”中,将密码设置成您方便记忆的密码。

 

 

 

  :对于上述说明,如有疑问,可以发Emailmail315@usst.edu.cn 或者电话55276350 咨询葛老师。


listcolumn